Gyrosauflauf mit Backofen-Rösti-Ecken und Zaziki | Rezept

  • gyros_auflauf.png


    Heute möchte ich euch ein neues Familien Rezept Vorstellen das wir bereits mehrfach Zubereitet haben und empfehlen.



    Zutaten für Auflauf:

    500g Gyros-Fleisch Küchenfertig (KEIN TIEF-KÜHL!)

    150g Backofen-Rösti-Ecken (1 Beutel)

    500g Zaziki

    200g Schlagsahne (Kochsahne)

    150g Gartin Geriebenen-Käse


    Anleitung:

    Gyros Fleisch anbraten in einer Pfanne, danach die Gefrorenen Backofen-Rösti-Ecken für circa. 2-3 Minuten in der Mikrowelle auftauen

    diese dann in die Auflaufform klein bröseln mit der Hand.


    Nun wir in einer Schalle die Schlagsahne und dann Zaziki vermengt in eine Cremige Konsistenz nachfolgend

    nochmal alle Zutaten gut in der Auflaufform durch gemengt und 2x Esslöffel Milch auf die Oberfläche gießen.


    Jetzt kommt der Auflauf ohne Käse für 35 Minuten bei 200°C in den Ofen, anschließend dieser Zeit Auflauf kurz

    aus dem Ofen nehmen und den Gartin Geriebenen-Käse drüber streuen, und dann erneut für circa. 10 Minuten den Auflauf mit Käse überbacken.


    Ich wünsche dir nun ein guten Appetit und viel Spaß beim nach Kochen. 👨‍🍳